Форум » СОДЕРЖАНИЕ » Страшненькая такая статейка про корма » Ответить

Страшненькая такая статейка про корма

zhuzha: "Знаете ли вы, что сотни и тысячи собак (и кошек) каждый год страдают от определённого набора заболеваний, которые прослеживаются в породных линиях и повторяются сново и сново по всей стране? Компания Абади пришла к заключению, что фактически причиной каждого расстройства здоровья, достигшего пандемического уровня и проходящего через породные линии и наблюдаемое по всей стране, вызвано едой. Другого веского объяснения этого феномена не существует. Ниже приведен список заболеваний, относящихся к этой катигории. Все проблемы с кожей и шерстью, включая черезмерное выпадение шерсти, кожные раздражения, жирная шерсть с запахом, большинство аллергий, аутоиммунные проблемы, желудочно-кишечные заболевания (включая так называемый "чувствительный" желудок, переборчивость в еде, синдром раздражения кишечника, колиты, вздутие, заворот). Проблемы щитовидной железы, почек и сердца, диабеты, нарушения во время роста - включая некоторые эпилепсии, OCD, PANO, и дисплазия тазобедренного сустава, большинство репродуктивных нарушений (включаяя малочисленные и мелкие (по размеру детёнышей) помёты, реабсорбция (разсасывание плода) и даже каннибализм матери, поедающей своих щенков), беспокойство матери - ведущее к раздавливанию щенков, отсутствие или недостаток молока, хроническая маточная инфекция, безплодие, застой в матке, многие дефекты при рождении (включая расщепленное нёбо, пупочные грыжи, открытый мозг и грудина), замирание щенков. У самцов - отсутствие желания вязаться, низкое содержание спермы, не опущение и смещение яичек, отсутствие яичек, проблемы анальных желез и киста предстательной железы. > > главной причиной этих нарушений является недостаток качественных животных белков и огромное количество клетчатки. > > Белок является единственной самой важной субстанцией в собачей диете. Слово "протеин", на самом деле происходит от греческого слова "самый первый по важности". Бесчисленные исследования достаточно подробно подтверждают необходимость белка и преобладание его в диете для нормальной жизни. Белок является основным компонентом почти каждого биологического процесса. В основном от протеинов зависит формирование структурных тканей, гормонов, ферментов, секретов и все основные химические реакции в организме; а так же кислотно-щелочной баланс, регуляция жидкости, формирование антител и сопротивляемость болезням и паразитам. Теперь легко понять - если в виду такой экстроординарной важности белка, если бы в рационе был бы дисбаланс, то в самую последнюю очередь вы бы хотели увидеть недостаток белка. > > Дефицит животного белка происходит из-за ряда обстоятельств. В большей части, комерческие корма не включают в себя достаточное количество животных белков не смотря на их присутствие на этикетках или числа содержащихся мясных ингридиентов. К тому же все комерческие корма имеют очень высокое содержание клетчатки, которая искуственно повышает количество протеинов списке Гарантированного Анализа без определения их качества. В то время как процентность клетчатки в большинстве сухих кормов появляется в достаточно безобидном количестве, а именно от 3 до 5 % диапазоне, (если анализ проведен правильно), что в действительности это чудовищное количество. Материалы, из которых получена клетчатка, как на пример свекольная мякоть, томатный жмых или целлюлоза из муки, являются лёгкими и занимают большой объём, отчасти это можно сравнить с объёмами, которые занимают эквивалентные по массе свинец и птичий пух. К примеру 5% содержание клетчатки означает 22.7 грамм по весу от возможных 454 грамм или 1 паунд еды, количество свекольного волокна требует надлежащим образом доставить 22.7 грамм клетчатки что является 141.87 грамм (по весу)или более чем одна треть рациона.. Занимаемый объём может быть больше чем объём занятый съедобными ингридиентами в составленном рационе. Этот не нормальный объём не перевариваемой целлюлозы несёт разрушительный эффект в рационное питание. Усугубляет это положение то, что этот не нормальный объём свекольного волокна или мучной целлюлозы увеличивается до 250 % когда происходит гидратация в желужочно-кишечном тракте пищеварительными соками. Клетчатка, содержащаяся во всех коммерческих кормах снижает объём белков и наполняет пищеварительный тракт. Не имеет значения из чего заявляют сделан продукт, не имеет значения как впечатляет реклама, если в списке большое количество клетчатки (3% и более) когда присутствует свекольное волокно, томатный жмых , мучная целлюлоза или глютен, этот корм следует избегать. > > Ясно, что большое кол-во клетчатки способствует очень не здоровому состоянию, снижая питательность корма. Одним из наиболее часто встречаемых заболеваний, поражающим миллионы собак, от которого ветеринария не имеет лекарств, является аллергия на клетчатку. На ряду с этим большинство злаковых и глютен (за исключением белого риса) - могут быть источниками аллергии, из чего следует, что большой процент аллергий на прямую связан с не нормальными объёмами целлюлозного материала (клетчатки), которые включают в себя все сухие корма. > > Наблюдая за съеденной пищей в пищеварительном тракте , в фазе пищеварения в желудке, клетчатка представляет собой крупные молекулы, частично расщепленный белок а остальные компоненты корма уже находятся в тонком кишечнике, что ведёт к серьёзным осложнениям. Современные исследования показывают, что крупные субстанции могут проникать через внутренний слой кишечника и попадать в кровеносный поток. Всасывание не полностью переваренного белка в кровь может привести к имммунной реакции - что мы называем аллергией. Крупные молекулы не переваренной до конца пищи могут вести себя как аллергены - вызывая аллергию. Найдено два пути, по которым крупные молекулы пищи могут попадать в кровяное русло. Первый - через лимфатическую ткань в кишечном тракте; второй - через так называемые формации м-клеточных визикул (пузырьков) которые обеспечивают транспорт крупных субстанций прямо в кровь с помощью процесса микроинвагинации ( вокруг молекулы образуется оболочка, которая помогает ей продвигаться). Это указывает на то, что нарушенное пищеварение белка, вызваное повышенным содержанием клетчатки может привести к обширной аллергии или гиперчувствительности, а именно аллергии на белок. > > Было так же найдено, что определённые молекулы пищевого белка, который не полностью переварен, могут снижать активность иммунной системы, тогда не происходит своевременного иммунного ответа, в результате чего возникают кожные проблемы и инфекционные рецидивы. > > Можно продолжить о дифиците белка в пище, ведущего к распространённым проблемам. На пример, дефицит таурина (найденого в красном мясе) может привести к повреждениям скелета, судорогам и кардиомиопатиям. Дефицит карнитина, так же найденого в красном мясе и мускульной ткани овец, является единственным проводником, вовлечённым в транспорт жира в митохондрии, которые обеспечивают энергией сердце, в отличие от других мышц которые используют энергию из белка, углеводов и жира, сердечная мышца получает энергию только из жира. Дефицит карнитина может привести к гипотиреозу, болезням сердца и почек, болезни, которые сегодня находятся на уровне эпидемий. > > отравление - третий разрушающий аспект коммерческих кормов содержащих сапонины и фасеолины; они ядовитые и могут привести к смерти. > > Все природные создания оснащены агрессивными и защитными способностями. Некоторые рстения производят фасеолины, химические вещества блокирующие расщепление пищевых белков, создающие дефицит белка. Они так же содержат эстрогенные вещества которые будут препядствовать нормальному циклу течки у сук ведя животных к бесплодности. Некоторые растения ведут к сердечным приступам у животных. Защитная система растений сильнодействующая, в отдельных случаях смертельная (так же смертельная как смертельно ядовитая змея, но они бесконечно более разнообразны). Многие растения, входящие в состав кормов для собак и кошек, входят в класс сильнодействующих нейротоксинов, которые имеюи широкий спектр влияния на метаболизм. Их называют сапонины. Они вызывают опухоли у каждого вида животных, которых исследовали, включая собак и кошек. Сапонины парализуют пищеварительный тракт и вызывают рвотный рефлекс. Это препятствует выходу газов, что ведёт к накоплению их в пищеварительном тракте. Так как молекулы сапонинов большие и не легко абсорбируются из кишечного тракта, они могут разрушать кишечную микрофлору если потребляются в суб-летальном количестве продолжительное время. Сапонины повреждают и вызывают кровоизлияние в кишечнике, мозге, сердце, желудке и в матке. Они так же вызывают колиты и заворот. Разрушают эритроциты. Сапонины влияют на зачатие, вызывая реабсорбцию и аборты. Нижепреведенные ингридиенты содержат сапонины и фасеолины, с различной деструктивной силой, это свекольное волокно, сорго, соя, альфа-альфа, томатный жмых, горох, фасоль, овёс, чеснок, юкка, картофель""

Ответов - 1

Полина: zhuzha Ну и дела!!! zhuzha пишет: Современные исследования показывают, что крупные субстанции могут проникать через внутренний слой кишечника и попадать в кровеносный поток. Всасывание не полностью переваренного белка в кровь может привести к имммунной реакции - что мы называем аллергией. Это вообще кошмар! аж ужасно читать..... P.S. Спасибо за оочень дельную статейку! Будем мотать всё на ус...



полная версия страницы